Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики напомнили об ответственности за нерегистрацию плательщиком НДС

6.08.2015, 09:41
101
0

ГФСУ ответила на вопрос, какой штраф предусмотрен действующим законодательством в случае, если лицо, подлежащее обязательной регистрации в качестве плательщика НДС, не подало своевременно заявление по ф. № 1-ПДВ и, соответственно, не зарегистрировалась плательщиком НДС.

Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик НДС, и не подало в контролирующий орган регистрационное заявление, несет ответственность за неначисление или неуплату НДС на уровне зарегистрированного плательщика НДС. Кроме того, такой плательщик лишен права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.

Также лицо, не зарегистрированное как плательщик НДС, не имеет права подавать налоговые декларации по НДС. Поэтому контролирующий орган должен самостоятельно по результатам проведения документальной проверки определить налоговые обязательства по НДС такому субъекту хозяйствования (пп. 54.3.1 НКУ). Такие действия контролирующих органов влекут за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 25 % суммы определенного налогового обязательства, при повторном определении в течение 1095 дней - 50 %.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное