Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ограничения по перемещению товаров из/в АР Крым: проект Кабмина

6.08.2015, 12:56
91
0

Минэкономразвития обнародовало проект постановления Кабмина «Об утверждении Порядка перемещения товаров из/в временно оккупированной территории Автономной Республики Крым на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым».

Документом предусмотрено установить порядок перемещения товаров из/в Крым, а также утвердить перечень минимально необходимого ассортимента товаров, которые будут допускаться для такого перемещения.

В частности, перевозка товара осуществляется исключительно автомобильным транспортом в порядке, установленном разделом VI Таможенного кодекса Украины.

Таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств коммерческого назначения и граждан через административную границу СЭЗ «Крым», осуществляются в зонах таможенного контроля.

Поставки товаров на территорию (с территории) СЭЗ «Крым» осуществляются с учетом п. 12.4 Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Ограничения относительно вывоза/ввоза из/в АРК не распространяются, в частности, на следующие товары:

- средства личной гигиены, индивидуальные косметические средства, моющие и стиральные средства в количестве, обеспечивающем нужды одного лица на период поездки;

- одежда, белье, обувь, другие товары личного потребления, имеющие сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеющие признаки бывших в пользовании.

Из/в АР Крым также разрешается вывозить/ввозить товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека, и пищевые продукты для собственного потребления, стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен и суммарный вес которых не превышает 100 кг на одно лицо.

Замечания и предложения к проекту постановления можно направлять в Минэкономразвития.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное