Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Пенсии военнослужащих не будут облагаться НДФЛ с 1 сентября

6.08.2015, 15:23
78
0

6 августа опубликован Закон «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения пенсий инвалидов войны и некоторых других категорий лиц» от 17.07.2015 г. № 653-VIII.

Закон отменяет налогообложение пенсий семьям погибших и пропавших без вести во Второй мировой войне и в период проведения Антитеррористической операции.

Как отметил заместитель Главы АПУ Ростислав Павленко, это касается семей военнослужащих, которые погибли, пропали без вести или умерли во время Второй мировой войны, а также военнослужащих, членов партизанского движения и семей погибших во время Второй мировой войны из числа личного состава групп самозащиты и так далее. Также не будут облагаться налогом семьи лиц рядового и командного состава, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время Антитеррористической операции, защиты независимости и территориальной целостности Украины. В том числе речь идет о служивших в добровольческих батальонах.

Документ вступит в силу с 1 сентября 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное