Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда применяется понижающий коэффициент ЕСВ: новое условие от налоговиков

7.08.2015, 13:21
72
0

ГФСУ ответила на вопрос, применяется ли понижающий коэффициент к дополнительной базе начисления ЕВ из расчета размера минимальной заработной платы.

Налоговики этот вопрос разъясняют так: при условии, если хотя бы по одному застрахованному лицу осуществляется доначисление сумм единого взноса до размера минимальной заработной платы (исключением являются больничные, отпускные и пособие по беременности и родам), понижающий коэффициент страхователем не применяется вообще.

Напомним, мнение налоговиков по этому вопросу уже неоднократно менялось.

Сначала они разъясняли, что не применяется коэффициент только к дополнительной базе начисления, но потом вообще запретили использовать понижающий коэффициент, если хотя бы по одному застрахованному лицу осуществляется доначисление сумм ЕСВ до размера минимальной заработной платы, даже невзирая на то, что такое начисление может быть связано с выплатой больничных, отпускных и пособия по беременности и родам.

В то же время, есть все предпосылки считать такую позицию налоговиков законодательно не обоснованной. Почему, - читайте в электронном издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 32 за 2015 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное