Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За нарушение сроков выполнения поручения на перевод банк уплачивает пеню

7.08.2015, 14:35
100
1

Нацбанк в письме от 06.07.2015 г. № 20-06007/46492 напомнил, что в случае нарушения банком сроков выполнения поручения клиента на перевод, этот банк обязан уплатить плательщику пеню в размере 0,1 % суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, которая не может превышать 10 % суммы перевода, если иной размер пени не оговорен договором между ними.

Споры, связанные с осуществлением банками перевода, должны решаться с банком согласно условиям заключенного договора, а в случае недостижения согласия - в судебном порядке.

При этом регулятор отметил, что Положение о применении мер воздействия за нарушение банковского законодательства, утвержденное постановлением Правления НБУ от 17.08.2012 г. № 346, не предусматривает применения к банку мер воздействия на основании обращения клиентов банка.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное