Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

И еще раз о заработке мобилизованных: предметное разъяснение налоговиков

7.08.2015, 17:03
90
0

Налоговики отозвали прошлогоднее письмо от 29.09.2014 г. № 5655/7/99-99-17-03-01-17 и предоставили разъяснение относительно отражения в отчете по ЕСВ среднего заработка мобилизованных.

Если работодатель начисляет мобилизованным работникам средний заработок и не подает отчеты на получение компенсационных выплат из бюджета (например, по причине проблем с заверением отчетов военкоматами) и соответственно не получает такие компенсации, то сумма среднего заработка, который выплачивается за счет средств работодателя, в составе заработной платы является базой начисления и удержания ЕСВ. Сумма начисленного мобилизованному работнику среднего заработка в отчетном месяце в составе заработной платы отражается в форме Д4 в таблицах 1 и 6 (код категории застрахованных лиц «47»).

Средний заработок мобилизованных работников, который компенсируется из бюджета, отражается в таблице 6 формы Д4 с кодом категории застрахованного лица «48». При этом начисления и удержания с таких выплат не осуществляются.

В случае начисления работодателем среднего заработка мобилизованным работникам и получения в дальнейшем компенсационных выплат из бюджета, такой работодатель имеет право осуществить перерасчет ЕСВ, начисленного на суммы среднего заработка. Доначисление или уменьшение ЕСВ в таком случае в таблице 6 отражается с кодом типа начислений 2 или 3.

Письмо от 31.07.2015 г. № 28068/7/99-99-17-03-01-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное