Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как начислить налоговые обязательства по НДС при приобретении товаров

10.08.2015, 09:43
57
0

У ГФСУ спросили, на какую дату налогоплательщик должен составить налоговую накладную при начислении налогового обязательства в случае, если товары (услуги, необоротные активы) приобретаются для полного или частичного использования в операциях, указанных в пп. «а»-«г» п. 198.5 НКУ.

Ответ налоговиков был следующим.

Если товары (услуги, необоротные активы) приобретаются для полного или частичного использования в операциях, указанных в пп. «а»-«г» п. 198.5 НКУ, плательщик налога на дату их приобретения включает оплаченную/начисленную при приобретении таких товаров/услуг сумму НДС в состав налогового кредита (при условии своевременной регистрации поставщиком налоговой накладной в ЕРНН).

При этом плательщик налога обязан начислить налоговые обязательства по НДС на соответствующий объем приобретенных товаров (услуг, необоротных активов), которые предназначены для использования в операциях, определенных в пп. «а»-«г» п. 198.5 НКУ, и не позднее последнего дня отчетного периода составить сводную налоговую накладную и зарегистрировать ее в ЕРНН.

C таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное