Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сумма, на которую увеличен регистрационный лимит, учитывается в декларации по НДС

10.08.2015, 14:36
62
0

ГФСУ ответила на вопрос, учитываются ли при заполнении дополнительного поля в строке 22.1 налоговой декларации по НДС суммы, на которые автоматически увеличена регистрационная сумма.

Налоговики отметили, что для заполнения дополнительного поля в строке 22.1 декларации учитываются суммы, на которые автоматически увеличена регистрационная сумма в соответствии с п. 34 подразд. 2 разд. XX НКУ.

Для корректного заполнения декларации налогоплательщики могут по соответствующему запросу в ГФСУ получить информацию о регистрационной сумме на момент представления декларации.

С этой целью средствами клиентского программного обеспечения направляется Запрос о состоянии счета в системе электронного администрирования НДС и суммы налога, на которую имеют право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки (J/F1301205), на основании которого налогоплательщику предоставляется Выписка из системы электронного администрирования (J/F1401205), содержащая информацию относительно состояния счета (остаток на счете/задолженность), суммы налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки, составляющих формулы расчета такой суммы.

C таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное