Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок возврата депозитов изменен

17.08.2015, 13:07
75
0

Национальный банк привел Положение о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, утвержденное постановлением от 03.12.2003 г. № 516, в соответствие с Законом от 14.05.2015 г. № 424-VIII.

Соответствующее постановление НБУ от 12.08.2015 г. № 520 вступило в силу 15 августа.

Так, по договору банковского вклада (депозита) по требованию банк обязан выдать вклад или его часть и начисленные проценты по первому требованию вкладчика.

По договору банковского срочного вклада (депозита) банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу с истечением срока, определенного в договоре банковского вклада (депозита).

Возврат вкладчику банковского срочного вклада (депозита) и начисленных процентов по этому вкладу по его требованию до истечения срока или до наступления других обстоятельств, определенных договором, возможен исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада (депозита).

Напомним, с 6 июня действует Закон № 424-VIII, согласно которому досрочный возврат вклада и начисленных процентов по нему возможен исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное