Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Включается ли розничный акциз в доход предпринимателей-упрощенцев?

17.08.2015, 18:34
102
0

У ГФСУ спросили, включаются ли суммы акцизного налога в доход физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога, осуществляющих розничную продажу подакцизных товаров.

Прежде всего налоговики напомнили, что доходом плательщика единого налога для физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной); материальной или нематериальной форме.

Вместе с тем, п. 292.11 НКУ определен перечень сумм, которые не включаются в состав дохода плательщика единого налога, в частности: суммы налога на добавленную стоимость; суммы налога на добавленную стоимость, поступившие в стоимости товаров (выполненных работ, предоставленных услуг), отгруженных (поставленных) в период уплаты других налогов и сборов, установленных НКУ.

Поскольку данный перечень не содержит исключений для акцизного налога, то суммы розничного акциза включаются в состав дохода плательщика единого налога.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное