Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФСУ о расходах на улучшение арендованных ОС

18.08.2015, 11:56
58
0

Налоговики подчеркнули, что расходы арендатора на улучшение объекта операционной аренды (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т. п.), которые приводят к увеличению будущих экономических выгод, первоначально ожидаемых от его использования, отражаются арендатором как капитальные инвестиции в создание (строительство) прочих необоротных материальных активов.

Напомним, что учитываются такие улучшения на субсчете 117 «Прочие необоротные материальные активы».

Авторы письма также отметили, что при определении объекта налогообложения налогоплательщик-арендатор должен увеличить финансовый результат на сумму амортизации расходов на ремонт/улучшение объектов операционной аренды, определенной согласно НП(С)БУ и, одновременно, уменьшить финансовый результат на сумму амортизации расходов на ремонт/улучшение объектов операционной аренды, определенной с учетом положений ст. 138 Налогового кодекса.

От себя добавим, что вышеупомянутые корректировки финрезультата необходимо проводить в случае, если предприятие подпадает под критерии, определенные пп. 134.1.1 НКУ.

Письмо ГФСУ от 16.07.2015 г. № 14862/6/99-99-19-02-02-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное