Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уплата НДФЛ и военного сбора обособленными подразделениями предприятия

18.08.2015, 13:04
101
0

Налоговики напомнили, что налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговым агентом - юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента - юридического лица, зачисляется в соответствующий местный бюджет по его местонахождению (расположению).

В случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) НДФЛ, за него все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо. То есть НДФЛ, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Вместе с тем, уплата в бюджет военного сбора несколько отличается от уплаты НДФЛ.

Так, ст. 64 Бюджетного кодекса определено, что НДФЛ, уплаченный налоговым агентом - юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента - юридического лица, зачисляется в соответствующий бюджет по их местонахождению (расположению) в объемах налога, начисленного на доходы, которые выплачиваются физическому лицу.

И поскольку военный сбор зачисляется в государственный бюджет, установленная абз. 2 пп. 168.4.3 НКУ норма не может быть использована для военного сбора.

При этом НДФЛ, начисленный работникам неуполномоченного обособленного подразделения, юридическое лицо перечисляет в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения. Но эта норма регламентирует порядок перечисления НДФЛ в местный бюджет.

Письмо Миндоходов от 17.07.2014 г. № 4674/П/99-99-17-02-01-14.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное