Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Мобилизация – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 34

25.08.2015, 09:00
83
0

Для мобилизованных работников предусмотрены соцгарантии, которые должно соблюдать любое предприятие
Для мобилизованных работников предусмотрены соцгарантии, которые должно соблюдать любое предприятие

Военные действия на востоке Украины послужили причиной проведения среди гражданского населения мобилизации на военную службу на особый период. Для мобилизованных работников предусмотрены соцгарантии, которые должно соблюдать любое предприятие. В материале «Мобилизация: трудовые и социальные гарантии» рассмотрим, какие дополнительные социальные и трудовые гарантии имеет мобилизованный работник и что необходимо для их оформления.

Если мобилизованный работник предоставил предприятию все необходимые документы, он имеет право на соцгарантии, определенные ст. 119 КЗоТ, то бухгалтеру надо рассчитать средний заработок, компенсировать его работнику и отразить в учете и отчетности. В статье «Средний заработок мобилизованных: расчет и учет» «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 34 расскажет, как правильно это сделать.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 34, август 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное