Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По новой форме декларации единщики III группы (юрлица) впервые будут отчитываться за три квартала 2015 года

31.08.2015, 14:31
111
0

ГФСУ ответила на вопрос, с какой даты будет использоваться для составления отчетности форма Налоговой декларации плательщика ЕН третьей группы (ЮЛ), утвержденная приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 578.

Учитывая то, что базовым налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога третьей группы является календарный квартал, то форма Налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы (юридические лица) будет использоваться для составления отчетности за 9 месяцев 2015 года, в том числе и для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системе ЛІГА:ЗАКОН.

Обращаем внимание, что в соответствии с п. 46.6 НКУ по этой форме единщики должны бы впервые отчитываться за 2015 год. За три квартала 2015 года декларация должна подаваться по форме, утвержденной приказом № 1688.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное