Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начисление пени отсрочено

1.09.2015, 14:57
89
0

На три месяца освобождаются от пени плательщики налогов при самостоятельном начислении суммы денежного обязательства, а также в случае внесения изменений в налоговую отчетность в результате самостоятельного выявления ошибок.

Так, пеня при самостоятельном начислении суммы денежного обязательства будет начисляться после истечения 90 дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства.

Если же налогоплательщик самостоятельно исправляет ошибки в отчетности в течение 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, пеня не начисляется.

Такие изменения внесены в ст. 129 НКУ в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII, который вступил в силу 1 сентября 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное