Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда мобилизованные работники не отражаются в графе «Працювало за трудовими договорами» формы 1ДФ

2.09.2015, 09:13
85
0

ГФСУ ответила на вопрос, отражается ли в графе «Працювало за трудовими договорами» налогового расчета по ф. № 1ДФ количество работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Налоговики напомнили, что средняя заработная плата, начисленная и выплаченная работодателем за счет собственных источников работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, в налоговом расчете по ф. № 1ДФ отражается по признаку дохода «101».

При этом компенсационные выплаты, которые выплачиваются работодателем мобилизованным работникам за счет средств государственного бюджета в пределах среднего заработка согласно постановлению № 105, указываются в налоговом расчете по ф. № 1ДФ по признаку дохода «128».

Учитывая это, в графе «Працювало за трудовими договорами» ф. № 1ДФ проставляется количество работников, которые работают по трудовым договорам (контрактам), кроме тех, которые состояли в штате и были мобилизованы.

Обращаем внимание, что мобилизованные работники не учитываются в графе «Працювало за трудовими договорами» ф. № 1ДФ только в случае если средний заработок, который выплачивается работодателем мобилизованным работникам, компенсируется из госбюджета.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное