Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Валютные доходы общесистемщика: по какому курсу рассчитать?

2.09.2015, 11:50
76
0

ГФСУ ответила на вопрос, какой валютный (обменный) курс НБУ используется ФЛП на общей системе налогообложения, если доходы (расходы) получены (понесены) в иностранной валюте.

Учитывая то, что выручкой физического лица - предпринимателя считается доход, полученный в денежной и неденежной форме, то датой при формировании общего налогооблагаемого дохода является дата фактического поступления средств на банковский счет или в кассу, т. е. применяется кассовый метод.

Сумма доходов (расходов), полученных (понесенных) налогоплательщиком в иностранной валюте, рассчитывается путем пересчета ее в гривню по официальному валютному (обменному) курсу НБУ, который действовал на дату фактического получения (понесения) таких доходов (расходов).

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системе ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное