Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменен порядок взимания и размеры портовых сборов

3.09.2015, 11:49
75
0

Мининфраструктуры приказом от 24.07.2015 г. № 281 внесло изменения в Порядок учета портовых сборов и Порядок взимания портовых сборов, которые являются обязательными для применения всеми субъектами хозяйствования разных форм собственности, в пользу которых в установленном законодательством порядке взимаются корабельный, канальный, маячный, причальный, якорный и санитарный портовые сборы.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок взимания портовых сборов, начисление портовых сборов осуществляется с условного объема судна, который исчисляется в кубических метрах и равен произведению трех величин (длина, ширина и высота борта судна), указанных в обмерном свидетельстве (главные размерности) или документе, его заменяющем.

Для судов группы Б, имеющих две или больше палуб, кроме пассажирских судов, которые заходят в украинские порты, расположенные в устье и на р. Дунай, высота борта, которая используется для исчисления объема судна, должна составлять половину ширины судна.

Также внесены изменения относительно взимания следующих сборов:

• корабельного;

• канального;

• маячного;

• причального;

• административного.

Изменения, внесенные в Порядок учета портовых сборов, отменяют спецприказы Минтранса, которыми были утверждены скидки по портовым сборам для судов в морском порту «Южный» и для круизных судов в морских торговых портах Дунайского региона. Вместо этого скидки для таких судов изложены в новой редакции в Порядке взимания портовых сборов.

Подробнее об изменениях в Порядок взимания и размеры портовых сборов читайте в электронном издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН», № 36 за 2015 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное