Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 37

14.09.2015, 11:00
56
0

ГФСУ предоставила разъяснения относительно отдельных вопросов проведения документальных проверок в связи со вступлением в силу с 1 сентября 2015 года Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII. Так, в частности, согласно новому п. 79.5 НКУ на основании письменного обращения налогоплательщика вместо документальной невыездной проверки может проводиться документальная выездная проверка. Однако, как оказалось, не все так просто.

Потому ГФСУ в письме от 28.08.2015 г. № 32067/7/99-99-22-04-02-17 отметила, что для выбора выездной проверки вместо невыездной налогоплательщик при получении уведомления и копии приказа о проведении невыездной документальной проверки должен подать в контролирующий орган обоснованное обращение о проведении документальной выездной проверки (например, в связи со значительным количеством первичных документов, которые необходимо представить контролирующему органу для проведения проверки).

В таком случае контролирующий орган рассматривает вопрос о возможности выездного характера проверки (с учетом состояния налогоплательщика, наличия или отсутствия его по местонахождению (местожительству), отсутствия других обстоятельств, исключающих возможность надлежащего проведения выездной документальной проверки) и письменно уведомляет плательщика налогов о результатах рассмотрения.

Тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» посвящена особенностям организации, открытия и учета гостиничного бизнеса. Ведь, вопреки тяжелым временам, гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям. Поэтому не удивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 37, сентябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное