Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Августовские прибыльные авансы до 1 октября платим на старые счета

14.09.2015, 12:51
66
0

Налоговики напомнили, что теперь коды, предусмотренные для учета поступлений авансовых взносов по налогу на прибыль, исключены из бюджетной классификации. Такие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Украины от 20.07.2015 N 651.

Переход органами ДФС на администрирование налога на прибыль без использования упомянутых кодов бюджетной классификации требует времени на реализацию изменений в информационной системе службы.

Специалисты фискальной службы обратили внимание, что счета для зачисления в государственный и местные бюджеты поступлений авансовых взносов по налогу на прибыль не будут закрываться до 01.10.2015.

Учитывая изложенное, перечисление сумм авансовых взносов по налогу на прибыль со сроком уплаты в августе 2015 года должно осуществляться плательщиками на действующие бюджетные счета по кодам бюджетной классификации, предусмотренным для учета авансовых взносов.

Письма ГФСУ от 26.08.2015 г. N 31613/7/99-99-20-03-01-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное