Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики об отдельных случаях применения РРО

15.09.2015, 15:46
83
0

Налоговики в письме от 10.07.2015 г. № 14505/6/99-99-22-07-03-15 отметили, что при проведении наличных расчетов за услуги по предоставлению в аренду недвижимого имущества, оплате коммунальных услуг по договору аренды субъекты хозяйствования обязаны применять РРО.

Специалисты объяснили указанное тем, что льгота по неприменению РРО и расчетных книг субъектами хозяйствования при предоставлении услуг отменена в соответствии с Законом от 28.12.2014 г. № 71-VIII.

В то же время РРО не применяется в случае осуществления расчетов исключительно через банковские учреждения, а именно путем перечисления средств арендаторами на расчетный счет субъекта хозяйствования.

При уплате сбора за представление заявки на регистрацию товарного знака и уплате государственной пошлины за выдачу свидетельства на товарный знак РРО не применяется.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное