Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учет драгоценных металлов и камней – по новым Методрекомендациям

25.09.2015, 09:28
134
0

Минфин приказом от 15.09.2015 г. № 780 утвердил Методические рекомендации по учету драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, изделий из них и материалов, их содержащих.

Организация учета драгоценных металлов и драгоценных камней должна обеспечить контроль за их движением на всех стадиях и операциях технологических, производственных и других процессов, связанных с переработкой, обработкой, использованием, применением, расходованием и реализацией драгоценных металлов и драгоценных камней.

Учет драгоценных металлов и драгоценных камней, а также изделий с их содержанием во всех местах использования, реализации и хранения осуществляется в учетных регистрах. Кроме того, учет может вестись в электронном виде.

Сроки хранения учетных и отчетных документов, в том числе документов оперативного учета, определяются внутренней инструкцией субъекта, но не могут быть меньше сроков, установленных законодательством Украины для хранения бухгалтерской документации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное