Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 39

28.09.2015, 11:00
49
0

На прошлой неделе внимание бизнес-сообщества снова было приковано к вопросам системы электронного администрирования НДС. Так, 22 сентября 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно отмены системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость). В тот же день в Киеве снова начались акции протеста против НДС-счетов и ликвидации единого налога. На митинги вышли представители бизнеса, работа которых практически парализована «благодаря» последним реформаторским изменениям налогового законодательства.

Справедливости ради следует обратить внимание на статистику судебных исков налогоплательщиков к органам ГФС по вопросам НДС, которая непрестанно растет.

Так, если за весь 2014 год их было около 20000, то за 8 месяцев 2015 года - уже 25000. И это при том, что система электронного администрирования НДС в полноценном режиме работает менее трех месяцев.

Поэтому 30 сентября компания «ЛІГА:ЗАКОН» и Общественный совет при ГФС Украины проведут круглый стол «Споры с фискальными органами относительно НДС: причины и судебные перспективы». Народные депутаты, представители ГФС, судьи административных судов, руководители предприятий, финансовые директоры и бухгалтеры соберутся, чтобы обсудить причины возникновения спорных ситуаций между плательщиками и фискальными органами и перспективы их судебного решения.

В ходе дискуссии будут обсуждаться следующие вопросы:

• «забытые» остатки отрицательного значения НДС: почему ГФС не выполняет Закон № 643;

• безосновательные отказы в регистрации налоговых накладных: почему регистрационный лимит живет своей собственной жизнью;

• пресловутый «стан 9» и его последствия для плательщика НДС;

• автоматическое возмещение НДС: почему право есть, а возмещения - нет;

• аннулирование регистрации плательщика НДС: всегда ли законно?

О результатах этой встречи мы обязательно вас проинформируем.

Тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» посвящена практическим рекомендациям относительно восстановления бухгалтерского учета. Ведь не секрет, что никто не застрахован от наступления форс-мажорных обстоятельств, следовательно «осведомлен, значит вооружен».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 39, сентябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное