Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли вернуть военный сбор, удержанный c дохода от продажи недвижимости

7.10.2015, 12:52
87
0

Налоговики в письме от 29.09.2015 г. № 9093/Н/99-99-17-02-03-14 напомнили, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) недвижимого имущества, указанного в п. 172.1 НКУ, не чаще одного раза в течение отчетного налогового года, не облагается НДФЛ.

Вместе с тем, в НКУ были внесены изменения относительно военного сбора, а именно п. 16-1 подразд. 10 разд. ХХ НКУ дополнен пп. 1.7, согласно которому освобождаются от обложения военным сбором доходы, которые согласно разд. IV НКУ не включаются в общий налогооблагаемый доход физических лиц (не подлежат налогообложению, облагаются по нулевой ставке), кроме доходов, указанных в подпунктах 165.1.2, 165.1.18, 165.1.25, 165.1.52 Кодекса.

То есть если недвижимое имущество отчуждалось физическим лицом до 10.03.2015 г., то стоимость такого имущества не облагалась НДФЛ, но подлежала обложению военным сбором.

Кроме того, в комментируемом письме налоговики отмечают, что возможно осуществить возврат ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств путем представления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

А вот каким образом это сделать, если действующей формой декларации удержание/возврат военного сбора вообще не предусмотрено, налоговики не объяснили.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное