Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сколько сводных налоговых накладных можно составить в течение отчетного периода

7.10.2015, 14:19
69
0

Налоговики в письме от 25.09.2015 г. № 20377/6/99-99-19-03-02-15 рассказали о нюансах составления в течение отчетного месяца нескольких сводных налоговых накладных на одного контрагента-покупателя.

Специалисты фискального ведомства напомнили, что порядок и условия составления сводных налоговых накладных определены п. 201.4 НКУ.

В случае если по состоянию на дату составления сводных налоговых накладных сумма средств, поступившая на текущий счет продавца как оплата (предоплата) за товары/услуги, превышает стоимость поставленных товаров/услуг в течение месяца, такое превышение считается предварительной оплатой (авансом). На сумму такой предоплаты составляется налоговая накладная в общем порядке не позднее последнего дня такого месяца.

Периодичность составления сводных налоговых накладных в течение отчетного (налогового) периода на одного контрагента-покупателя может быть предусмотрена в гражданско-правовом договоре с таким покупателем.

Налоговики подытожили, что в течение отчетного периода налогоплательщик имеет право на составление одной сводной налоговой накладной, которая составляется не позднее последнего дня такого периода, или двух и больше налоговых накладных, исходя из условий, предусмотренных гражданско-правовым договором.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное