Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязательно ли заключать трудовой договор в письменной форме

7.10.2015, 18:38
113
1

ГФСУ рассмотрела обращение относительно предоставления налоговой консультации по применению законодательства по вопросам заключения трудового договора в письменной форме.

Так, согласно ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления ГФСУ о приеме работника на работу в порядке, установленном Постановлением № 413.

Как отметили налоговики, в соответствии с упомянутым постановлением ГФСУ только принимает от субъектов хозяйствования уведомления о приеме работника на работу, однако не регулирует вопросы трудовых отношений, установленных ст. 24 КЗоТ, что относится к компетенции Минсоцполитики, и за разъяснением относительно законодательства о труде посоветовали обратиться именно в это ведомство.

Что ж, будем ждать разъяснений специалистов Минсоцполитики по этому вопросу.

Письмо ГФСУ от 25.09.2015 г. № 20367/6/99-99-10-03-01-15.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное