Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Частичная поставка товаров/услуг без обособленной стоимости: заполняем налоговую накладную правильно

8.10.2015, 11:28
66
0

ГФСУ ответила на вопрос, какой порядок заполнения приложения 1 к налоговой накладной в случае частичной поставки товаров/услуг (получения предварительной (авансовой) оплаты за товары/услуги), которые не содержат обособленной стоимости.

Налоговики отметили, что приложение 1 к налоговой накладной заполняется в случае осуществления частичной поставки товаров/услуг, если доля товара не имеет обособленной стоимости (например, частичная поставка отдельных узлов сложного оборудования, которое имеет единую цену, поставка части мебельного гарнитура, на который установлена единая цена, и т. п.), и содержит перечень (номенклатуру) частично поставленных товаров.

Например: в приложении 1 к налоговой накладной в случае поставки налогоплательщиком отдельных узлов сложного оборудования, которое имеет единую цену, в графе 3 указываются наименования поставленных отдельных узлов сложного оборудования, в графе 9 - единица измерения шт., в графе 10 - количество каждого наименования отдельных узлов сложного оборудования, в графах 11-12 отражаются аналогичные данные относительно неотгруженных частей отдельных узлов сложного оборудования. При окончательной поставке частей этого оборудования графы 11-12 не заполняются.

При этом в графах 5.1-8 указываются данные относительно полной поставки оборудования.

При получении предварительной оплаты за товары/услуги, доля которых не имеет обособленной стоимости, приложение 1 к налоговой накладной не заполняется, а выписывается только налоговая накладная на часть полученной предоплаты, которая и учитывается в налоговых обязательствах.

Например: в случае получения предоплаты за такое оборудование, налогоплательщиком заполняется налоговая накладная, в графе 6 которой указывается количество оборудования, пропорциональное сумме полученной предоплаты (дробное число). Такое количество рассчитывается как отношение суммы полученной предоплаты к общей стоимости оборудования.

В случае если после получения предварительной оплаты за товары/услуги, доля которых не имеет обособленной стоимости, происходит частичная поставка таких товаров, налоговая накладная выписывается на разницу между полной стоимостью товаров/услуг и полученной предоплатой, а приложение 1 заполняется исходя из перечня (номенклатуры) частично поставленных товаров/услуг.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное