Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Квартальщики могут уплатить НДС до 10.11.2015 г.

30.10.2015, 12:41
78
0

Если плательщик перечислит сумму НДС, задекларированную в декларации по НДС за ІІІ квартал 2015 года, на электронный счет Госказначейства до 10.11.2015 г., это не будет нарушением предельного срока уплаты денежного обязательства.

Об этом налоговики сообщили в письме от 13.10.2015 г. № 15598/10/26-15-15-01-18 и обратили внимание на то, что штрафные санкции и пеня за нарушение предельного срока уплаты НДС не применяются при условии наличия в такие сроки средств на электронных НДС-счетах в суммах, достаточных для уплаты согласованных налоговых обязательств по НДС в бюджет или на специальные счета плательщиков - сельскохозяйственных предприятий, избравших специальный режим налогообложения.

Специалисты фискального ведомства напомнили, что для своевременной уплаты НДС в бюджет плательщик должен зачислить средства на электронный счет в Госказначействе не позднее последнего дня срока, установленного Налоговым кодексом Украины для самостоятельной уплаты налоговых обязательств.

Плательщик, согласно п. 57.1 НКУ, обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной им декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного для представления декларации.

Обращаем внимание, что в письме от 09.10.2015 г. № 21492/6/99-99-15-04-02-15 налоговики разъяснили, как рассчитать десятидневный срок для уплаты налогов, если предельный срок представления декларации приходится на выходной.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное