Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Договор аренды расторгнут досрочно: что с расходами на ремонт

2.11.2015, 09:27
65
0

Налоговики в письме от 28.10.2015 г. № 22779/6/99-95-42-03-15 объяснили, каким образом для целей налога на прибыль учитывать расходы на ремонт арендованных ОС в случае досрочного расторжения договора аренды.

По мнению контролеров, по окончании договора оперативной аренды (в том числе в случае досрочного его расторжения) в расходах следует учитывать недоамортизированную часть ремонта арендованного объекта основных средств.

При этом, определяя объект налогообложения, налогоплательщик-арендатор должен увеличить финансовый результат на сумму недоамортизированной части расходов на ремонт/улучшение арендованных объектов, определенной согласно П(С)БУ, и уменьшить на сумму недоамортизированной части таких расходов, определенной с учетом положений ст. 138 НКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное