Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Добавление алкоголя в фирменные блюда: будет ли розничный акциз

2.11.2015, 10:40
104
0

У ГФСУ спросили, облагаются ли акцизным налогом операции по розничной реализации фирменных блюд, кулинарных, кондитерских и мучных изделий, изготовленных с использованием алкогольных напитков, или при добавлении таких напитков в кофе, чай, шоколад.

Налоговики отметили, что согласно УКТ ВЭД шоколад и другие готовые пищевые продукты с содержанием какао, в том числе содержащие алкоголь, отнесены к коду 1806; кофе - 0901, чай - 0902, и не являются подакцизными.

Также фискалы обратили внимание на п. 2.2 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219, в соответствии с которыми субъекты хозяйственной деятельности при изготовлении продукции собственного производства должны соблюдать технологические режимы производства продукции, определенные нормативной документацией.

Итак, субъект хозяйствования ресторанного хозяйства не должен уплачивать розничный акциз с розничной торговли фирменными блюдами, кулинарными, кондитерскими и мучными изделиями, кофе, чаем или шоколадам, в которые согласно нормативным документам на их изготовление, утвержденным в установленном порядке, добавлены алкогольные напитки, поскольку конечная продукция не является подакцизной.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное