Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполнение графы «Код товару згідно з УКТ ЗЕД» налоговой накладной: разъяснение налоговиков

3.11.2015, 09:38
297
0

При заполнении налоговой накладной в графе 4 «Код товару згідно з УКТ ЗЕД» указывается десятизначный код товара. При этом вносится он сплошным порядком без каких-либо разделительных знаков (пробелов, точек и т. п.).

Если в грузовой таможенной декларации указано иное количество знаков кода УКТ ВЭД, в налоговую накладную переносится аналогичный код без дописывания нулей или других знаков с выравниванием по правому краю поля.

В случае выписки налоговой накладной при поставке одновременно импортированных и отечественных товаров или подакцизных и неподакцизных товаров, графа «Код товару згідно з УКТ ЗЕД» заполняется только по тем товарным позициям, которые относятся к подакцизным или которые ввезены на таможенную территорию Украины.

Согласно п. 15 Порядка № 957 в ячейках налоговой накладной, не подлежащих заполнению, нули, прочерки и другие знаки или символы не проставляются.

При заполнении соответствующих граф налоговой накладной обязательным является соблюдение требований Классификатора системы обозначений единиц измерения и учета ДК 011-96, утвержденного приказом Госстандарта от 09.01.97 г. № 8.

Письмо ГФСУ от 15.10.2015 г. № 23354/10/28-10-06-11.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное