Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая реформа в табачной отрасли: ключевые факты

9.11.2015, 10:41
64
0

Как отмечается на сайте Минфина, ключевыми фактами проекта налоговой реформы являются:

• увеличение ставок специфической составляющей акцизного налога на табачные изделия на 40 %;

• увеличение ставок адвалорной составляющей с 12 % до 15 %;

Кроме того, акцизный налог предлагается применять к максимальной розничной цене, включая НДС (на данный момент без НДС).

Именно это обсуждали Министр финансов Наталия Яресько и представители табачной области во время рабочей встречи относительно проекта налоговой реформы Минфина.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы найти баланс между оптимальной системой налогообложения и администрирования, которая будет соответствовать европейским стандартам, и поступлениями в государственный и местные бюджеты», - сообщила Министр.

Представители табачной области, в свою очередь, отметили: «В Украине наблюдается ситуация, когда облагаемая продукция нелегально вывозится на продажу за границу, где цены выше». Поэтому пересмотр ставок специфического налога поможет уменьшить теневую долю рынка, поскольку общее повышение цен на рынке будет содействовать выгодной легальной реализации продукции в пределах Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное