Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В случае окончания срока действия сертификата электронная цифровая подпись отменяется

9.11.2015, 17:27
68
0

Волынские налоговики напомнили, что исключительный перечень оснований отмены (отзыва) усиленных сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи установлен Регламентом Аккредитованного центра сертификации ключей Информационно-справочного департамента.

Так, сертификат автоматически отменяется Центром, без отдельного уведомления заявителя (подписчика), в случае невосстановления заблокированного сертификата в течение 30 календарных дней или истечения срока действия сертификата подписчика.

Сертификат отменяется по письменному заявлению, без дополнительного уведомления, в случае прекращения деятельности субъекта хозяйствования - заявителя, расторжения подписчиком трудового договора с юридическим лицом - заявителем, в случае компрометации личного ключа, по заявлению заявителя или его уполномоченного представителя.

Вместе с тем, сертификат ключа может быть досрочно отменен Центром, с письменным или электронным уведомлением заявителя, в случае:

- вступления в законную силу решения суда об отмене усиленного сертификата ключа;

- смерти подписчика или объявления его умершим по решению суда;

- признания подписчика недееспособным по решению суда;

- предоставления заявителем недостоверных данных, прекращения (расторжения) договора с заявителем.

Отмененные сертификаты восстановлению не подлежат. Информация о всех отмененных сертификатах автоматически заносится в список отозванных сертификатов, который публикуется на официальном информационном ресурсе АЦСК ИСД и доступен каждому пользователю.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное