Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст предлагает отменить Хозяйственный кодекс

1.12.2015, 13:50
61
0

Министерство юстиции вместе с представителями гражданского общества и научных кругов выступают с инициативой ликвидации Хозяйственного кодекса Украины, как рудимента советской системы, и дальнейшего реформирования частного права в Украине.

«С принятием в 2003 году Гражданского и Хозяйственного кодексов мы получили споры и несогласованности в законодательстве, связанные с тем, что эти кодексы имеют абсолютно разную идеологию, закладывают разное видение развития государства и не согласуются между собой», - отметил заместитель Министра юстиции Сергей Петухов.

По его словам, Хозяйственный кодекс базируется на устаревших советских нормах и концепциях регулирования хозяйственных отношений в государстве. Вместе с тем Гражданский кодекс базируется на европейской традиции и обеспечивает свободу предпринимательской и частной коммерческой деятельности.

По словам представителя объединения Easy business Алины Свидерской, инициатива ликвидации Хозяйственного кодекса идет от работающих на рынке компаний и от международных инвесторов, которые заинтересованы инвестировать в Украину.

При этом она подчеркнула: отмена Хозяйственного кодекса не приведет к ликвидации всех его норм. Те позиции, которые эффективно работают, будут перенесены в другие законодательные акты.

По данным сайта Минюста.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное