Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внесены изменения в Порядок аккумулирования сумм НДС на спецсчетах сельхозпредприятий

2.12.2015, 10:41
62
0

Правительство привело в соответствие с действующим законодательством Порядок аккумулирования сельскохозяйственными предприятиями сумм НДС на специальных счетах, открытых в банках и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств. Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабмина от 25.11.2015 г. № 976.

Так, изменениями предусмотрено открытие в СЭА НДС, помимо автоматически открытого счета, дополнительного счета, предназначенного для перечисления средств на специальные счета предприятия.

Для аккумулирования суммы НДС, начисленной сельхозпредприятием на стоимость поставленных сельскохозяйственных товаров (услуг) собственного производства, такое предприятие зачисляет средства на собственный счет в СЭА НДС, открытый для перечисления средств на его специальный счет.

Средства, зачисленные на счет в СЭА НДС, перечисляются автоматически в течение операционного дня, в котором они поступили на такой счет, органом Казначейства на специальный счет сельскохозяйственного предприятия.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное