Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как вернуть переплату по налогу на прибыль филиала

2.12.2015, 12:04
95
0

У ГФСУ спросили, как осуществляется возврат сумм переплаты по налогу на прибыль (авансового взноса), которые учитываются в интегрированных карточках обособленных подразделений налогоплательщика.

Налоговики отметили, что поскольку показатели деятельности обособленных подразделений, утративших статус плательщиков налога на прибыль, участвуют в формировании финансового результата до обложения налогом на прибыль юридического лица в целом согласно данным бухгалтерского учета, то уплаченные такими обособленными подразделениями в январе-феврале 2015 года ежемесячные авансовые взносы будут учтены при определении налоговых обязательств по итогам 2015 года.

Вместе с тем, суммы излишне уплаченного налога на прибыль обособленными подразделениями, которые по состоянию на 31.12.2014 г. были плательщиками налога на прибыль (в том числе на консолидированной уплате), могут быть возвращены при условии соблюдения положений ст. 43 НКУ.

Так, налогоплательщик подает заявление на возврат ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств в произвольной форме, в котором указывает направление перечисления средств: на текущий счет в учреждении банка; на погашение денежного обязательства (налогового долга) по другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, независимо от вида бюджета; возврат наличными средствами по чеку в случае отсутствия у налогоплательщика счета в банке.

Итак, переплата по налогу на прибыль обособленного подразделения может быть возвращена по заявлению налогоплательщика - юридического лица в орган ГФС по местонахождению обособленного подразделения с указанным направлением перечисления средств.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное