Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли зарегистрировать налоговую накладную в день аннулирования регистрации плательщика НДС

8.12.2015, 16:50
111
0

Специалисты ГНИ в Голосеевском районе ГУ ГФС в г. Киеве напомнили, что с момента аннулирования регистрации лица как плательщика налога такое лицо лишается права на отнесение сумм налога в налоговый кредит, выписки налоговых накладных.

День аннулирования регистрации лица как плательщика НДС является последним днем его регистрации в качестве плательщика НДС, поэтому, в день аннулирования регистрации такое лицо имеет право составлять налоговые накладные.

Следовательно, налоговая накладная, составленная и зарегистрированная в ЕРНН налогоплательщиком в день аннулирования регистрации такого лица как плательщика НДС, для покупателя товаров/услуг является основанием для отнесения указанной в ней суммы налога в налоговый кредит.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное