Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Задолженность списана в пользу физического лица: особенности отражения в расчете 1ДФ

9.12.2015, 09:39
58
0

Тернопольские налоговики напомнили, что в налогооблагаемый доход налогоплательщика включается сумма задолженности по заключенному им гражданско-правовому договору, по которой истек срок исковой давности и которая превышает сумму, составляющую 50 % установленного прожиточного минимума. Исключение составляет сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности в соответствии с разделом ІІ НКУ.

Согласно Справочнику признаков доходов, прочие доходы, которые в соответствии с НКУ не включаются в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, отражаются в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком «127».

Следовательно, юридическое лицо в налоговом расчете по ф. № 1ДФ отражает сумму списанной в пользу физического лица задолженности, по которой истек срок исковой давности и размер которой не превышает сумму, составляющую 50 % месячного прожиточного минимума, под признаком дохода «127», как выплату прочих доходов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное