Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Товары оплатит третье лицо: как составить налоговую накладную

10.12.2015, 17:05
464
0

У ГФСУ спросили, каков порядок составления налоговой накладной при поставке товаров/услуг покупателю, если договором предусмотрена оплата за такие товары/услуги от третьего лица.

Налоговики отметили, что ст. 528 ГКУ допускает выполнение обязанности иным лицом, если из условий договора, требований ГКУ, других актов гражданского законодательства или сути обязательства не проистекает обязанность должника выполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять выполнение, предложенное за должника иным лицом.

В налоговой накладной указываются в отдельных строках обязательные реквизиты, в частности, полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного как плательщик налога на добавленную стоимость, - покупателя (получателя) товаров/услуг.

Итак, независимо от того, что согласно условиям договора выполнение обязанности относительно оплаты за товары/услуги возложено на иное лицо, налоговая накладная составляется на покупателя (получателя) товаров/услуг.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное