Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Инструкция по бухучету НДС обновлена

11.12.2015, 10:42
252
0

Минфин приказом от 16.11.2015 г. № 1025 привел в соответствие с требованиями НКУ Инструкцию по бухгалтерскому учету налога на добавленную стоимость.

Напомним, что главной предпосылкой указанных изменений стало внедрение СЭА НДС.

Так, например, зачисленные на отдельный счет средства, которые предназначены для учета средств на счете в СЭА НДС, согласно измененной Инструкции, следует отражать по дебету субсчета 315 «Специальные счета в национальной валюте», аналитический счет «Расчеты с Казначейством в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость», и кредиту субсчета 311 «Текущие счета в национальной валюте».

В свою очередь, суммы НДС, перечисленные в бюджет Казначейством, отражаются следующим образом: Дт 641 «Расчеты по налогам», аналитический счет «Расчеты по налогу на добавленную стоимость в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость» - Кт 315 «Специальные счета в национальной валюте».

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования (предположительно - 18.12.2015 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное