Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для снятия с учета плательщика акцизного налога следует аннулировать лицензию

14.12.2015, 15:43
108
0

Специалисты ГУ ДФС в Волынской области отметили, что Порядок учета плательщиков налогов и сборов не предусматривает обязанности и механизма отдельного снятия с учета плательщика акцизного налога.

Регистрация предприятия плательщиком акцизного налога осуществляется автоматически при подаче им декларации по акцизному налогу. Поэтому плательщику розничного акциза фактически не нужно сниматься с учета в качестве плательщика акцизного налога, поскольку отдельной процедуры постановки на учет он не совершал.

Для снятия с учета достаточно подать заявление в произвольной форме в орган ГФСУ, выдавший лицензию на торговлю подакцизными товарами.

В документе следует обосновать свою просьбу аннулировать лицензию из-за прекращения розничной торговли подакцизными товарами. Аннулируют лицензию и считать ее недействительной с момента получения субъектом хозяйствования письменного распоряжения о таком аннулировании от органа ГФСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное