Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли прекратить уплату прибыльных авансов в случае нарушения срока представления декларации

16.12.2015, 18:00
67
0

У ГФСУ спросили, может ли плательщик налога на прибыль прекратить уплату ежемесячных авансовых взносов и с какого периода, если он по итогам первого квартала (полугодия, трех кварталов) не получил прибыль или получил убыток, а налоговая декларация за этот период подана с нарушением предельного срока ее представления.

Налоговики ответили: если плательщик имеет право прекратить уплату авансовых взносов по налогу на прибыль и нарушил предельный срок представления прибыльной декларации, то право на неуплату авансовых взносов за ним остается. Оно возникает начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором подана такая декларация.

При этом плательщик должен подать налоговые декларации за такие периоды (первый квартал, полугодие, три квартала и год) и уплатить штраф за нарушение сроков представления налоговой отчетности согласно ст. 120 НКУ.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное