Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какую декларацию должны были представить сельхозтоваропроизводители?

10.03.2016, 17:45
90
0

Несмотря на то, что кампания декларирования сельхозтоваропроизводителей закончилась, налоговики решили ответить на вопрос: какую налоговую декларацию нужно подать плательщику ЕН четвертой группы, если земельные участки, находящиеся в собственности и/или пользовании сельскохозяйственного производителя, в том числе на условиях аренды, расположенные в пределах территории одного органа местного самоуправления по местонахождению налогоплательщика.

Фискалы пришли к следующему выводу: сельхозтоваропроизводитель подает в контролирующий орган по местонахождению (месту учета) и общую, и отчетную налоговую декларацию плательщика единого налога четвертой группы.

Все бы ничего, но по общему правилу в таком случае необходимо было подавать отчетную налоговую декларацию плательщика единого налога четвертой группы, которая одновременно являлась отчетной и общей. Это подтверждалось и в предыдущем разъяснении налоговиков.

Уже были неприятные случаи, когда налогоплательщика лишали статуса сельхозтоваропроизводителя за представление обычной отчетной налоговой декларации (напомним, тогда же действовало правило, что такая декларация являлась и отчетной, и общей).

Свое решение контролеры "подкрепляли" письмом от 20.11.2015 г. № 24765/6/99-99-15-03-02-15, которое являлось индивидуальной налоговой консультацией.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное