Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Особенности документирования тендеров в системе ProZorro

19 серпня 2016, 17:15
129
0
Реклама

Минэкономразвития в письме от 01.07.2016 г. № 3302-06/19552-07 уточнило порядок составления тендерной документации в условиях проведения электронных закупок.

Так, при проведении тендеров с использованием электронной системы закупок с целью отбора поставщика товаров, работ услуг любое решение тендерного комитета оформляется протоколом.

Такое требование пока закреплено в ст.11 Закона № 922 и игнорировать его не следует даже при условии перехода на электронную систему ProZorro.

Вместе с этим специалисты ведомства напомнили, что в компетенцию тендерного комитета или уполномоченного лица (лиц) входит также принятие решений, в частности, относительно:

  • планирования закупки, составления и утверждения годового плана закупок;

  • осуществления выбора процедуры закупки;

  • обеспечения составления, утверждения и хранения соответствующих документов по вопросам публичных закупок.

Авторы письма сообщают, что перечень документов, которыми участник должен подтвердить свое соответствие требованиям, установленным в тендерной документации, определяется заказчиком самостоятельно согласно законодательству, исходя из специфики предмета закупки.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини