Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Надо ли отвечать на письменный запрос налоговиков, оформленный с ошибками

25 серпня 2016, 14:27
251
0
Реклама

Налоговики в письме от 30.06.2016 г. № 635/3/99-99-11-04-04-11 сообщили, если письменный запрос о предоставлении информации составлен с нарушением требований, установленных п. 73.1 НКУ, налогоплательщик не обязан отвечать на такой запрос.

То есть отсутствие печати, неуказание оснований для направления и/или указание оснований, не предусмотренных НКУ, несоблюдение других требований является нарушением порядка оформления запроса о предоставлении информации, что, в свою очередь, приводит к возникновению у налогоплательщика права не предоставлять запрашиваемую информацию.

Фискалы отметили, что право налогоплательщика не предоставлять запрашиваемую контролирующим органом информацию возникает в силу самого факта ненадлежащего оформления письменного запроса и не требует письменного уведомления контролирующего органа.

Перечень оснований, по которым налоговики направляют письменный запрос о предоставлении информации, приведен в абз. 6 п. 73.3 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини