Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Работнику установлено неполное рабочее время: как оплачиваются больничные в нерабочие дни

26 серпня 2016, 15:30
187
0
Реклама

ФСС по ВУТ в письме от 18.08.2016 г. № 2.4-46-1431 сообщил, что оплате подлежат все календарные дни, определенные листком нетрудоспособности, несмотря на то, что на период временной нетрудоспособности работника приходятся дни, являющиеся для него нерабочими в связи с установлением неполного рабочего времени.

Право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом.

Сумма страховых выплат застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной зарплаты в зависимости от страхового стажа (если его наличие предусмотрено законодательством), на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини