Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как округлять количественные показатели налоговой накладной

29 серпня 2016, 15:54
215
0
Реклама

Налоговики отметили, что Порядком № 1307 не определено ограничение относительно количества знаков, которое могут содержать после запятой количественные показатели, указываемые в графе 6 налоговой накладной.

Необходимым количеством знаков после запятой в количественном показателе считается такое количество, которого достаточно для правильного расчета стоимостного показателя в строках V - IX налоговой накладной.

Расчет стоимостного показателя, в котором в результате произведения показателей граф 6 и 7 налоговой накладной получается число, в котором количество знаков после запятой превышает два, считается правильным, если в целях сокращения такого количества знаков ко второму знаку после запятой округление не приводит к увеличению такого знака на «1» (единицу).

Если поставляемый товар/услуга имеет единицу учета, которая отсутствует в Классификаторе системы обозначений единиц измерения и учета (КСОЕИУ), в графе 4 налоговой накладной указывается условное обозначение единицы измерения такого товара/услуги, которое используется для учета и отражается в первичных документах, а графа 5 - не заполняется.

Письмо ГФС от 10.08.2016 N 17270/6/99-99-15-03-02-15.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини