Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отразить в отчетности доход самозанятого лица, начисленный и выплаченный в разных кварталах

2.09.2016, 11:27
70
0

Специалисты ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве отметили, что доход самозанятого лица, полученный от операций, осуществляемых в рамках предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ в графах 3 и 3а.

При этом графа 3 «Сума виплаченого доходу» заполняется в случае фактической выплаты дохода самозанятому лицу.

Например, если начисление дохода было осуществлено в феврале (І квартал), а выплата - в апреле (ІІ квартал), то начисленная сумма будет отражаться в графе 3а «Сума нарахованого доходу» за І квартал, а выплаченная сумма - в графе 3 «Сума виплаченого доходу» налогового расчета по ф. № 1ДФ за ІІ квартал.

Графы 4а «Сума нарахованого податку» и 4 «Сума перерахованого податку» не заполняются - в данном случае в этих графах проставляются нули.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное