Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк утвердил Положение о BankID

5.09.2016, 14:03
62
0

Регулятор постановлением от 30.08.2016 г. № 378 утвердил Положение о Единой национальной системе электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID Национального банка Украины.

Нацбанк внедряет банковскую технологию по дистанционной идентификации физических и юридических лиц клиентов банков Украины, которой является система BankID, для получения ими административных услуг на портале или от субъектов предоставления административных услуг и доступа пользователей к информационно-телекоммуникационным системам государственных органов.

Условия подключения к системе BankID указываются в договоре между сторонами и спецификации взаимодействия, которая является приложением к договору.

Абоненты получают доступ к системе BankID через сеть Интернет после настройки механизмов защиты информации, определенных в спецификации взаимодействия.

Порядок подключения к системе BankID приводится в спецификации взаимодействия.

Для получения разрешения на подключение к системе BankID абонент подает в Нацбанк заявку по установленной форме.

Согласованная заместителем Председателя Национального банка заявка на подключение к системе BankID подается в Центральную расчетную палату НБУ для последующего заключения с абонентом договора и его подключения к системе BankID.

Между абонентом и Национальным банком заключается договор о предоставлении услуг системой BankID. Согласно условиям заключенного договора специалисты соответствующего подразделения Национального банка (в зависимости от того, с кем абонент непосредственно взаимодействует) в течение срока действия договора предоставляют абоненту консультации по функционированию центрального узла системы BankID.

Постановление действует с 3 сентября 2016 года.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное