Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

За требование документов с печатью чиновников будут штрафовать: законопроект принят за основу

8 вересня 2016, 11:47
136
0
Реклама

Законопроект № 4194 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями» принят за основу. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Напомним, проектом предлагается исключить из законодательства требования относительно:

• обязательного использования печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования);

• непризнания документа (соглашения, сделки) действительным (незаключенным, несовершенной) при отсутствии оттиска печати;

• использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Кроме того, за истребование госорганами наличия оттиска печати на официальном документе могут установить административную ответственность.

В то же время, субъект хозяйствования имеет право использовать в своей деятельности печати. Однако оттиск печати не может быть обязательным реквизитом какого-либо документа, который подается от имени субъекта хозяйствования в госорганы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини